Как перевести деньги со счета на счет у Билайн, МТС, Мегафон

 30.04.14, 18:14   Статьи   0

Тройка самых популярных операторов мобильной связи дают своим любимым клиентам замечательную возможность переводить деньги со своего телефонного счета на другой. Но существует одно ограничение: перевод средств, к сожалению, может быть осуществлен только в пределах одной сети.

Перевод денег с Мегафона на Мегафон

Для того, чтобы перевести деньги со счета Мегафон пользователю того же оператора, нужно выбрать услугу, называемую «Мобильный перевод». Ее не надо специально подключать, а можно использовать в любое время.

Для денежного перевода нужно оправить USSD-запрос. Для этого на цифровой клавиатуре набираем: *133*количество денег*номер получателя#. Запрос должен содержать номер не с восьмеркой в начале, а семерку.

После отправки запроса клавишей вызова, оператор пришлет вам сообщение с секретным кодом, который следует вставить во второй запрос: *109*код#. Отправление второго запроса сообщит оператору, что вы согласны на снятие указанных средств с вашего счета.

После того, как вам удалось перевести деньги со счета Мегафон, на телефон придет смс с уведомлением о снятие средств и переводе. За эту операцию будет снята комиссия в пять рублей.

Перевод с Билайна на Билайн

«Мобильный перевод» нужен и для того, чтобы перевести деньги со счета Билайн. Только USSD-запрос будет отличаться: *145*десятизначный номер телефона получателя*сумма#. Указанная сумма должна быть целым числом и в той валюте, которая работает на вашем тарифном плане.

Этим запросом вы оформляете заявку на перевод. А потом остается только подтвердить операцию с помощью индивидуального кода. В общем, перевести деньги со счета Билайн очень просто и быстро.

Передаем деньги с МТС на МТС

Третья кампания не отстает от конкурентов, и перевести деньги со счета МТС может даже маленький ребенок. Только название этой услуги другое – «Прямая передача». И она может быть двух видов:

  1. одноразовая – вы собираетесь перевести деньги со своего счета лишь единожды;
  2. многоразовая – вы хотите сделать такие переводы регулярными.

Первый перевод стоит семь рублей, и его USSD-запрос такой: *111*номер телефона*сумма#. Перевод может быть в пределах от 1 до 300 рублей.

А вот для регулярного перевода запрос другой: *111*номер получателя*частота платежа*сумма#. Частота может быть:

  • ежедневная – тогда пишем 1;
  • еженедельная – пишем 2;
  • ежемесячная – пишем 3.

Для того, чтобы перевести деньги со своего счета МТС, не нужно задумываться, как писать номер телефона получателя – кампания принимает любой способ написания. Поэтому можно писать номер и через восьмерку, и через семерку.

Поделитесь:

Читайте также

Комментариев нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий


Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.