За массовые спам смс рассылки ответят мобильные операторы

 06.02.14, 12:06   Отзывы о смартфонах и планшетах   0

Недавно в Новосибирске ФАС сообщил о желание наказать виновных за распространение спам смс рассылок на телефоны клиентов, точнее за это будут отвечать операторы связи. Эту информацию журналисты услышали от Сергея Гаврилова. Он является начальником федеральной антимонопольной службы.

Именно в конце 2013года народные организации пожелали, чтобы ФАС нашел виноватых в незаконном распространении спам смс рассылок. Также ФАС обязан найти все необходимые улики, если пользователи мобильных телефонов будут подавать заявления о данных рассылках.

Множество отделений ФАС получают огромное количество похожих замечаний. Проблема в том, что разыскать именно того распространителя рекламы, который и занимается противозаконной пересылкой данных sms, очень тяжело. Ведь без операторов связи нельзя пропустить сигнал самого смс-сообщения. А если же наглядно видны все нарушения, которое совершили сотовые операторы, ФАС может открыть уголовное дело. Ведь это ведомство не имеет достаточное количество норм, которые должны квалифицировать преступление. Все эти вопросы необходимо решать только законными методами, с применением правоохранительных органов. Именно поэтому ФАС недавно выступил и предложил законодательную ответственность. Привести к ответственности все компании мобильной связи, которые смогут предоставить такую услугу рекламодателям через свою сеть, это выход из ситуации.

Руководитель ФАС объяснил, что только в местном отделении федеральной антимонопольной службы в Новосибирске в 2013году пришло около 350 жалобных сообщений на спам смс рассылки, которые распространяются на все сотовые телефона. Это приблизительно в 21 раз больше от результата 2012 года. И всего лишь около 16 дел из всех предоставленных материалов смоли завести в антимонопольном органе. Лишь малую часть смогли установить и найти заказчиков распространения рекламы. А во всех случаях, что остались нерассмотренными, за отведенные 2 месяца невозможно найти потребителя данных услуг.

В 2013 году УФАС смогло найти в своем округе около 185 незаконных случаев, которые отвечают антимонопольным законам. Из общего количества нарушений больше всего отводят организациям и предприятиям ЖКХ, а так же электроэнергетики. У них насчитано порядком 43 случаев. Что касается энергетиков, то они не хотят заключить договор или же предоставляют необоснованные требования. Они не хотят давать компаниям и фирмам технические условия на присоединение к электрической сети.

Само же новосибирское УФАС смогло оштрафовать в 2013 году нарушителей общей суммой на 49,5 млн. рублей. Эта сумма превышает прошлогоднюю, практически в 2 раза больше.

Поделитесь:

Читайте также

Комментариев нет

Добавить комментарий

Добавить комментарий


Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.