Как сменить оператора не меняя свой номер

Автор: | 16.04.2021

    07.02.14, 14:51   Сотовые операторы      2

Согласно нормам нового закона о переходе на другого оператора без потери номера, который был принят совсем недавно, если абонент хочет сменить мобильного оператора, который предоставляет услуги мобильной связи, и при этом сохранить тот же номер, он должен прийти в офис нового оператора. Вам объяснят, как правильно составить заявление, и дадут его образец, вы должны его заполнить лично. Эта услуга платная, и каждый оператор сам определяет, сколько она будет стоить. Стоимость данной услуги около 100 руб. При вас должен быть паспорт. Но что делать и как поступить, если вы оформили номер телефона не на себя, а на другого человека? В таком случае вам нужно взять доверенность, которая заверяется у нотариуса, и которая дает право совершать действия от лица человека, у которого в данный момент нет возможности посетить офис. Вы должны сразу, на месте подобрать подходящий для вас тариф, сначала вам выдадут временную симку, и заключат договор.

Передать номер можно только при том условии, если у абонента нет никакой задолженности. Номер мобильного телефона, не должен находиться в состоянии блокировки. Переносить можно только тот номер, который используется в одном субъекте федерации. Во время проведения процесса переноса номера возможны перебои с доступом в интернет, связью, оправкой или получением сообщений.

Принятый закон о переходе на другого оператора без смены номера предусматривает период, который называется переходным, и он будет длиться до середины весны – 15 апреля, 2014 года. Операторы должны успеть за это время обкатать новую систему для того чтобы в будущем не возникало проблем с ее работой и функционированием. Во время переходного периода операторы не могут обещать передать номера в конкретный срок. После наступления 15 апреля перенос номера физического лица должен быть не больше 8 дней, юридического – 29 дней, теперь можно точно сказать, что мобильное рабство отменено.

Операторы не справляются с таким объемом работы, и предлагают продлить установленные законом сроки. Очень часто операторы жалуются на то, что перенос номера невозможно осуществить из-за неисправностей в системе принимающей стороны.

Если вы все таки соберетесь сменить мобильного оператора, то постарайтесь сделать это после 15 апреля, потому что могут возникнуть проблемы с мобильной связью.