Клуб любителей HTC Diamond

Автор: | 07.11.2016
В Сеть попали характеристики флагманского HTC Desire HD

Раздел сайта: — | Просмотров: 2755 | Разместил: Владимир | 17 июля 2010

В Сеть попали новые данные о флагманском смартфоне, известном ранее под кодовым именем HTC Ace. Вполне возможно, что его окончательным названием является HTC Desire HD. Похоже, что компания решила сделать ставку на осведомленность пользователей о бренде HTC Desire, ведь Desire является сейчас одним из самых популярных смартфонов.
Судя по «утекшим» параметрам, у HTC Desire HD тоже есть неплохие шансы пробиться в первые ряды рейтинга самых популярных мобильных устройств.

Технические характеристики HTC Desire HD включают:

HTC Ace, вероятно, будет европейской 3G-версией смартфона EVO 4G
Несколько дней назад в сети появилась информация, будто осенью в Великобритании начнутся продажи смартфона HTC Ace. Конкретных сведений об устройстве нет, однако Electronista предполагает, что речь идет о европейской версии WiMAX-смартфона EVO 4G. При этом HTC Ace будет предназначен для сетей третьего поколения.
Дизайнер показал концепт идеального смартфона HTC 1
Дизайнер Эндрю Ким показал интересный концепт самого совершенного, по его мнению, смартфона компании HTC. Предусматривается, что в устройстве под названием HTC 1 будут сочетаться инновационный дизайн, продвинутый функционал и минималистичный пользовательский интерфейс.
HTC перейдет с AMOLED на Super TFT LCD
Корейский сотовый оператор KT сообщает, что HTC намерена перевести ряд своих телефонов с дисплеев AMOLED на TFT. Связано это с тем, что поставщик панелей, компания Samsung, не способна удовлетворить потребности тайваньского вендора.Все производственные мощности Samsung брошены на выпуск Super AMOLED для флагмана Galaxy S. Таким образом HTC не получает необходимый объем экранов и в скором времени будет вынуждена использовать в Desire, Droid Incredible и Nexus One экраны Super TFT LCD от Sony. С нехваткой экранов связывается и перенос корейского релиза Nexus One на июль. Переход с AMOLED может нанести удар не только по HTC, но и Google Android, так как тайваньская компания является крупнейшим производителем гуглофонов. Оператор Verizon, в частности, мог бы продавать в два раза больше Droid Incredible, если бы не нехватка экранов.

Ранее обозреватели сообщали, что Apple рассматривала AMOLED для iPhone 4, но ознакомившись с производственными мощностями Samsung, сделал выбор в пользу IPS LCD.

Computex 2010: релиз двухпроцессорных чипсетов Snapdragon
Компания Qualcomm Incorporated заявила о выпуске двухпроцессорных чипсетов Snapdragon. Новые решения MSM8260 и MSM8660 включают сразу два вычислительных ядра, работающих на тактовой частоте до 1,2 ГГц. Напомним, MSM-чипсеты Snapdragon предыдущего поколения работали на максимальной частоте 1 ГГц.
Новинки нацелены на смартфоны класса High-End, планшетные ПК, смартбуки. Решения серии MSM8x60 представляют собой третье поколение чипсетов Snapdragon. Модель MSM8260 включает поддержку только HSPA+, тогда как MSM8660, кроме того, предусматривает работу в сетях CDMA2000 1xEV-DO Rev. B.

Оба чипсета оснащены GPU с поддержкой OpenGLES 2.0 и OpenVG 1.1, кодирования/декодирования Full HD-видео, отдельным аудиочипом, модулем GPS. Отмечается поддержка 24-битных дисплеев с разрешением 1280 х 800 пикселей. Поставки новинок уже стартовали.

Первым телефоном HTC на Windows Phone 7 станет Mondrian?
Кажется, что относительно недавно в телефонах стали использоваться 1-ГГц процессоры, но в HTC уже зреют планы по применению 1,3-ГГц процессоров. Есть шанс, что первым устройством HTC с этим компонентом станет Mondrian.
Коммуникатор обнаружен в ROM-файле с Windows Phone 7. Там же есть запись о процессоре Qualcomm Snapdragon QSD8650A/B, чья рабочая частота выставлена на уровне 1,3 ГГц. Он же способен обеспечивать работу в сетях нескольких стандартов – GSM, CDMA (EV-DO), WCDMA (HSDPA). Дисплей HTC Mondrian аналогичен панелям HTC HD2 и HTC EVO 4G – 4,3 дюйма с разрешением WVGA (800 х 480 точек). В этой связи можно сделать вывод о том, что телефон метит во флагманы на Windows Phone 7, релиз которой запланирован на конец года, и кроме всего прочего может стать первым телефоном HTC на новой платформе Microsoft.Источник:

gsmarena.com

HTC Wildfire – тайваньский «пожар» скоро в продаже
Тайваньская компания официально представила сегодня в Лондоне Android-смартфон Wildfire (пожар), позиционируемый как бюджетное решение для молодежи, интегрированное практически со всеми популярными социальными сетями с целью упрощения общения с друзьями. Появление HTC Wildfire на рынках Европы и Азии запланировано на третий квартал текущего года
Как метко подметил один из блогеров, в новом смартфоне «есть всё, хотелось бы в смартфоне, несмотря на невысокую цену». Новинка работает под управлением ОС Android 2.1 (Eclair) с интерфейсом HTC Sense и выгодно отличается от HTC Tattoo более крупным экраном с лучшим качеством изображения. Если же судить о дизайне, то новая модель выглядит как mini HTC Desire.
Несмотря на бюджетную направленность, многие характеристики HTC Wildfire довольно близки к параметрам HTC Legend. Смартфон Wildfire оснащен 3,2-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 320х240 точек (QVGA), 5-Мп камерой с автофокусом и LED-вспышкой, а также стандартным аудиоразъемом диаметром 3,5 мм.
Свежие изображения Windows Phone 7
Финальная версия многообещающей операционной системы Windows Phone 7, призванной вернуть лидерство Microsoft, выйдет ещё не скоро. Тем не менее, образ предфинальной версии этой ОС попал в Сеть.

Данная версия представляет собой сборку 7.0.0.6077 и ресурс WinSuperSite опубликовал целый ряд её снимков. Впервые Windows Phone 7 была представлена во время Мирового мобильного конгресса, на котором компания Microsoft сообщила…
Microsoft будет получать $20-40 за каждый «гуглофон» HTC
На днях HTC и Microsoft объявили о подписании лицензионного соглашения, по которому американская компания предоставляет тайваньской стороне доступ к ряду патентов, тем или иным образом затрагиваемых в «гуглофонах» HTC.
Партнеры заявили, что HTC будет выплачивать Microsoft роялти, правда, не сказали, в каком размере. Со страниц Bloomberg аналитик Роб Эндерли (Rob Enderle) объявил, что HTC может выплачивать Microsoft от $20 до $40 с каждого проданного телефона на Google Android.

Эта сумма, скорее всего, будет перекладываться на плечи покупателей – цена на Android-решения HTC может значительно вырасти в скором времени. Эндерли считает, что Google должна сделать все возможное для того, чтобы защитить Android от выплат Microsoft, иначе платформа станет слишком дорогой и рискованной.

HTC Droid Incredible представлен официально, заказ открыт с 19 апреля
После длительного периода различных слухов, шпионских фото и «утечек», смартфон HTC Droid Incredible в итоге представлен официально. Согласно заявлению сотового оператора Verizon Wireless, HTC Droid Incredible появится продаже 29 апреля. Оформление предварительного заказа на смартфон станет возможным, начиная с 19-го апреля. При условии заключения двухлетнего контракта стоимость смартфона составит $200. В Сети появилась информация, что цена новинки в онлайн-магазине Best Buy будет равна $599 (без подписания договора).