Новости » Клуб любителей HTC Diamond

Автор: | 03.05.2017
Диспетчер задач из Xperia X2

Отсутствие привычного многим владельцам коммуникаторов HTC встроенного диспетчера задач в прошивках с последними версиями HTC Sense доставляет некоторые неудобства. Выход — использование альтернативных. К примеру, Showcase или извлеченного из коммуникатора Xperia X2.

Компания High Tech Computer (HTC) анонсировала свой первый мобильный телефон под названием HTC Smart. Правда, она называет его «массовым смартфоном совершенно нового типа», но на самом деле это тачфон среднего класса на платформе Qualcomm Brew Mobile Platform с элементами интерфейса Sense, которым HTC оснащает свои смартфоны и коммуникаторы. HTC Smart представляет собой мобильный телефон с 2,8-дюймовым сенсорным дисплеем и без аппаратной клавиатуры.

Его характеристики довольно просты и, на данный момент времени, вполне обычны для простенького телефона с тачскрином. Устройство выйдет в продажу в Европе и Азии этой весной, о его цене производитель пока умолчал.
Google представила телефон Nexus One
Компания Google официально анонсировала телефон Nexus One, базирующийся на открытой платформе Android 2.1 и произведенный по OEM контракту с компанией HTC. Телефон поставляется с полным комплектом предустановленных мобильных приложений Google, включая интеграцию средств поиска, Google Maps, Gmail, YouTube, Google Talk.

Дополнительно отмечается включение в поставку приложений Maps Navigation (прокладывание маршрутов) и Google Voice (голосовой поиск). Вместо трех базовых экранов в Nexus One их число расширено до пяти, для размещения на базовых экранах подготовлены новые виджеты YouTube (быстрый доступ к видео) и Picasa (интерфейс в 3D-стиле для навигации по коллекции фотографий). Отдельного упоминания заслуживает возможность голосового ввода данных в любой текстовой форме: достаточно произнести текст устно и он будет переведен в символьное представление через обращение к специальному web-сервису Google (пока реализована поддержка только английского языка).

Скриншоты Android 2.1 на Nexus One

версия 2.1 будет сильно отличаться от 2.0. Как – видно на изображениях. Можно отметить новый виджет погоды, программу для чтения новостей, обновленный домашний экран, меню внизу.

Восемь секретных смартфонов HTC
В Сеть “просочились” секретные сведения о планах компании HTC по выпуску смартфонов. Как оказалось, в 2010 году она отдаст предпочтение разработке аппаратов на базе Android. Из восьми моделей, о которых стало известно, пять будут работать под управлением Android, и только три – Windows Mobile.Одним из самых производительных “гулофонов” в ассортименте HTC станет Bravo (категория Performance). Эта модель станет первым смартфоном на базе Android, поддерживающим воспроизведение видео в формате 720p DivX. Bravo будет оснащаться 1-ГГц процессором (платформа Snapdragon), сенсорным AMOLED-дисплеем с разрешением VGA, 5-Мп камерой, модулями 3G, Wi-Fi, GPS.
HTC Rome будет называться HTC Touch.B?

Некоторое время назад в Интернете прошел слух, что компания HTC готовит к выходу новый коммуникатор под кодовым названием Rome. К сожалению, кроме предполагаемого имени, о новинке больше не говорилось ни слова.

На HTC Hero запустили ОС Android 2.1

В интернете появились фотографии смартфона HTC Hero с запущенной не нем новой версией мобильной ОС от Google — Android 2.1. Во всяком случае, именно такой индекс присутствует в сведениях об установленной на HTC Hero системе. Ранее уже появлялись слухи, что до конца года Google выпустит обновление для Android, в котором исправит некоторые проблемы ОС.

Бета-тестирование Windows Mobile 7 уже скоро
Если точнее — в начале следующего года.

Тайваньский информационный портал ZDNet смог узнать дату начала бете-тестирования операционной системы Windows Mobile 7. В закрытом режиме производители коммуникаторов начнут проверять новую ОС на работоспособность в первом квартале будущего года. Окончательная версия продукта появится в третьем квартале, тогда же начнутся и продажи первых устройств с предустановленной WM7.

«Виртуальная книга» — новый графический интерфейс в тачфонах HTC
Все больше выпускаемых на рынок телефонов, смартфонов и коммуникаторов оснащаются сенсорными экранами. В большинстве случаев производители не ограничиваются стандартными возможностями платформы и разрабатывают свои версии пользовательских интерфейсов для мобильных устройств. Сюда можно отнести и TouchWiz от Samsung, S-Class от LG, Panels от Sony Ericsson, ну и, естественно, TouchFlo от HTC, который эволюционировал сначала в TouchFlo 3D, а затем и в Sense.
Мобильная ОС Google Android 2.0 представлена официально
Компания Google официально представила свежую версию своей мобильной ОС Android 2.0 (также известную как Eclair). Инструментарий для разработки приложений на новой программной платформе был включен в официальный комплект средств разработки.

Новые возможности кооперации с внешними хранилищами данных позволяют синхронизировать устройство с аккаунтами почтовых служб, а также серверами Exchange.

загрузка…