Новости » Клуб любителей HTC Diamond

Автор: | 03.05.2017
HTC выпустит телефон на Windows Phone 7 до конца года
Президент HTC Питер Чоу подтвердил в интервью Forbes, что компания готовит телефон на Windows Phone 7. По словам Чоу, Microsoft прилагает значительные усилия, чтобы сделать WP7 удобной и конкурентоспособной ОС. Телефон HTC на WP7 появится до конца этого года.Отметим, что HTC один из лидеров рынка коммуникаторов с Windows Mobile, однако в последнее время компания значительное внимание стала уделять аппаратам с Google Android. Сегодняшние телефоны HTC на Windows Mobile вероятнее всего не получат обновления до WP7, так как не соответствуют строгим требованиям новой ОС. К примеру, HTC HD2 не подходит по количеству аппаратных клавиш.

Тем не менее, WP7 ничего не стоит портировать на сегодняшние топовые флагманы – в плане производительности они полностью соответствуют требованиям системы. К примеру, Samsung показала на выставке MIX коммуникатор i8910 HD с WP7, родная платформа которого S60 5th Edition.

HTC Evo 4G c WiMAX и Android 2.1: самый грандиозный коммуникатор в мире
На рынке США дебютировала Android-версия флагманского Windows Mobile моноблока HTC HD2 — HTC Evo 4G. Коммуникатор представляет собой тачфон с большим 4,3″ ёмкостным экраном и работает на Google Android 2.1, разумеется, с оболочкой HTC Sense. Отличительная черта аппарата в том, что он снабжён модулем WiMAX, который позволяет загружать данные на скорости до 3-6 Мбит/c и отправлять на скорости 1 Мбит/с.Отличается Evo 4G от HD2 не только модулем 4G и Google Android, но и 8 Мп камерой с функцией съёмки HD-видео и двойной LED-вспышкой, полноценным выходом HDMI и поддержкой CDMA-сетей вместо GSM. Также на борту 1 ГГц процессор Qualcomm Snapdragon, Bluetooth, Wi-Fi, 3,5 миниджек, 1 Гб ROM и 512 Мб RAM. Кроме того, фронтальная камера – не стандартные 0,3 Мп, а 1,3 Мп, что позволит совершать HD-видеозвонки. Есть и джентльменский набор датчиков: GPS, акселерометр, датчики расстояния и освещённости.Это не всё. В HTC Evo 4G имеется ещё пара интересных фишек: подставка на задней крышке и функция работы в режиме Wi-Fi хот-спота. Подключившись к WiMAX, HTC Evo 4G сможет раздать интернет восьми Wi-Fi устройствам, в числе которых ноутбуки, камеры, медиаплееры и другие гаджеты!В комплекте с HTC Evo 4G поставляется 8 Гб microSD карта, поддерживается 32 Гб карта. Аккумулятор ёмкий – 1500 мАч, но при интенсивном использовании коммуникатора, возможно, потребуется приобрести аккумулятор с более ёмкой батареей.
Продажи HTC Evo 4G начнёт оператор Sprint этим летом. Появится ли GSM-версия для России – пока неизвестно. По совокупности функций и техническим характеристикам, HTC Evo 4G – безоговорочный лидер на рынке телефонов. Единственное, чего ему не хватает, так это клавиатуры, однако она бы заметно увеличила и без того большие габариты.
HTC HD3 удивит своей функциональностью
Вслед за сообщением о подготовке компанией Samsung коммуникатора на базе Windows Phone 7 Series, в Сеть попали изображения и предполагаемые спецификации еще одного наладонника, работающего под управлением этой же операционной системы.
Появление новой модели выглядит оправданным в свете недавнего заявления представителя Microsoft о невозможности обновления прошивки HTC HD2 до последней версии мобильной платформы.

Вместе с тем, не будем забывать, что имеем дело с неофициальной информацией. Поэтому, как бы привлекательно ни выглядели характеристики HTC HD3, в жизни всё может получиться иначе. Кстати, новая информация во многом дублирует сведения, попавшие в Сеть в начале этого года.

Microsoft определила три типа устройств для ОС Windows Phone 7 Series
В интернет проникли детали о трех видах устройств, запланированных для новой операционной системы Windows Phone 7 Series. О них рассказали в подкасте Frankly Speaking разработчики из Microsoft Австралия Майкл Кордахи (Michael Kordahi) и Эндрю Коутс (Andrew Coates). По их словам, компания Microsoft ориентирует Windows Phone 7 Series на три основных аппаратных решения под условными названиями Chassis 1, Chassis 2 и Chassis 3.
Под классификацию Chassis 1 подпадают устройства, оснащенные большим сенсорным дисплеем, процессором с тактовой частотой 1 ГГц и дискретным графическим процессором. Также у них, очевидно, должна быть поддержка 3G, GPS и Wi-Fi, а также дисплей с разрешением 480х800 пикселей и выше. Выпуск множества подобных устройств ожидается до конца текущего года. Chassis 2, в свою очередь, это модели, оборудованные как тачскрином, так и аппаратной клавиатурой (например, слайдеры). О Chassis 3 подробностей немного, возможно, этот тип устройств подразумевает моноблоки. Вполне возможно, больше подробностей о Chassis 1, 2 и 3 появится на конференции MIX 2010 в марте.

Источник news.ferra.ru

MWC 2010: HTC HD mini – компактный «социальный» WM-смартфон
На проходящем в настоящий момент Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне HTC представила ряд новых смартфонов. Среди них – HTC HD mini, который является компактной версией производительного HD2. В этом аппарате HTC делает акцент на двух ключевых моментах – внешнем дизайне и интерфейсе управления HTC Sense, который построен вокруг контактов, а не приложений. Выставленные напоказ соединительные элементы создают впечатление тонкой работы — как будто телефон собран вручную, одним мастером.
Windows Phone 7 официально анонсирована!
Первый день работы выставки Mobile World Congress 2010 ещё не закончился, но новых событий и представленных продуктов за сегодня было немало. Главной темой на конгрессе сегодня с уверенностью можно считать анонс мобильной операционной системы Windows 7. В последние годы WM-платформа сдаёт свои позиции под натиском конкурентов в лице Symbian и Android, да и Apple iPhone нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому на анонс очередной версии мобильной ОС Microsoft возлагает серьёзные надежды.

Презентацию новой ОС проводил сам глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer). Одним из нововведений можно считать тесную интеграцию операционной системы с сервисами Xbox Live и Zune — благодаря этому пользователи могут надеяться на большое количество игр и удобных медиа-приложений.
Коммуникатор HTC Obsession (Touch Diamond 3) на «живых» фото
Веб-ресурс gsmhelpdesk.nl опубликовал фотоснимки гаджета, который с достаточной высокой степенью вероятности можно считать HTC Obsession, хотя полной уверенности в этом нет.Если верить слухам, коммуникатор HTC Obsession, скорее всего, появится в розничной сети сотовых операторов AT&T и T-Mobile под именем HTC Touch Diamond 3. Для тайваньской фирмы HTC коммуникатор Touch Diamond 3 станет первым устройством, работающим под управлением новой версии операционной системы Windows Mobile 7.
WM 7 откладывается, поэтому ждем Windows Mobile 6.6 Maldives
Вслед за слухами о возможной отсрочке выхода ОС Windows Mobile 7 в Сети появилось сообщение о предстоящем релизе Windows Mobile 6.6 Maldives.Тайваньский ресурс DigiTimes сообщил, что по информации источников в компании Microsoft, вполне возможно, в феврале состоится релиз новой версии операционной системы Windows Mobile 6.6 Maldives.Главной особенностью операционной системы Windows Mobile 6.6 Maldives является полная поддержка сенсорных емкостных дисплей. Предполагается, что релиз новой версии Windows Mobile усилит позиции Microsoft в конкурентной борьбе с платформами iPhone и Android.

О других отличиях Windows Mobile 6.6 от версии 6.5, вышедшей во второй половине 2009 года, пока не сообщается. Вполне возможно, что новости о Windows Mobile 6.6 поступят во время выставки MWC 2010, стартующей 15 февраля в Барселоне.

Windows Mobile 7 не будет готова в 2010 году
На днях руководство Microsoft непрозрачно намекнуло на то, что Windows Mobile 7 будет представлена во всей красе на MWC 2010 в феврале. Ранее представители LG заявляли, что телефоны на этой ОС выйдут до конца 2010 года. По последним же сведениям, Windows Mobile 7 может задержаться.

загрузка…