Новости » Клуб любителей HTC Diamond

Автор: | 03.05.2017
XDA-Developers vs. Microsoft

Форум xda-developers — одно из самых популярных в мире сообществ владельцев коммуникаторов и разработчиков приложений. Но уже скоро там не останется ни одной прошивки. Да и информации о свежих билдах операционной системы Windows Mobile — тоже.

HTC HD2 будет работать исключительно под управлением Windows Mobile

Исполнительный директор компании НТС Питер Чоу (Рeter Chou) дал интервью журналистам Alibaba news, в котором коснулся некоторых перспектив развития компании и ее планов на будущее. По словам г-на Чоу, в последнее время Microsoft запаздывала с инновационными технологиями в области ОС для мобильных телефонов, в связи с чем интерес к ее продукции в данном направлении падал. Конкретно для компании НТС это вылилось в выпуск целого ряда моделей под управлением ОС Android. Однако отказываться от партнерства с Microsoft компания не будет. Как не будет производить HTC HD2 с другой ОС, хотя это не представляет технической сложности. Коммуникаторы с Windows Mobile останутся для НТС важным направлением, в рамках которого будет производиться высококлассная продукция.

HTC предлагает обновить ОС Touch Diamond 2 до WinMo 6.5

HTC выпустила прошивку для смартфона Touch Diamond 2, которая обновит установленную на нем Windows Mobile 6.1 до версии 6.5. Компания предупреждает, что процесс обновления может занять до 30 минут, при этом его ни в коем случае нельзя прерывать, рекомендуется также вынуть из устройства SIM-карту.

Одобрено универсальное зарядное устройство для телефонов
Наверняка многие хотя бы раз оказывались в ситуации (например, в гостях), когда аккумулятор мобильного телефона практически «на нуле», и ни у кого рядом нет устройства аналогичной серии, чтобы воспользоваться зарядкой. Вскоре о подобных проблемах можно будет забыть. Международный телекоммуникационный союз (International Telecommunication Union, ITU), действующий в рамках ООН, заявил об одобрении плана внедрить «энергоэффективное универсальное зарядное решение (Universal Charging Solutions, UCS) для мобильных телефонов». Каждый пользователь сотового аппарата получит в виде UCS единое устройство, способное функционировать с любым будущим телефоном вне зависимости от производителя и модели.
Windows Mobile 7 — «шпионские» скриншоты
В Сеть попали «шпионские» скриншоты новой мобильной операционной системы Windows Mobile 7.
До релиза новой операционной системы еще должно пройти немало времени и сведения о ней крайне скупы. И, хотя, если верить главе Microsoft Стиву Балмеру (Steve Ballmer) новая версия Windows Mobile 7 появится только в 2010 году, уже сейчас можно ознакомиться с её скриншотами.По слухам новая версия Windows Mobile 7 будет содержать значительные изменения в сравнении с предыдущими версиями. Как предполагается, в этой версии будут повсеместно использоваться возможности управления с помощью сенсорного пальцевого ввода.

Чтобы ускорить разработку Windows Mobile 7, руководству Microsoft в сентябре пришлось сменить команду разработчиков. Ожидается, что уже в ноябре появится бета-версия Windows Mobile 7. В настоящее время в её разработке задействовано около 1000 человек.

HTC HD2 без контракта будет стоить $737

11 ноября в Великобритании начнутся бесконтрактные продажи флагманского смартфона HTC HD2 на платформе Windows Mobile 6.5. Не привязанный к оператору девайс обойдется в $737. Для сравнения, недавно появившийся в Германии смартфон на WebOS Palm Pre также без заключения контракта продается за $711, хотя обладает более скромными техническими характеристиками.

Windows Mobile 6.5 не оправдала ожиданий

6 октября 2009, как известно, официально вышла Windows Mobile 6.5, новая версия операционной системы Microsoft для мобильных устройств. Обзоры даже бета-версии несколько месяцев назад были не очень позитивными, а вот обзоры финальной версии появились массово вчера, и…

HTC представила первый Windows Phone с интерфейсом HTC Sense — HTC HD2
6 октября 2009 г. — Сегодня HTC Corporation представляет HTC HD2 — первый Windows phone с интерфейсом HTC Sense — пользовательским интерфейсом, организованным вокруг контактов, который делает работу с устройством более простой, естественной и персонализированной. Благодаря великолепному 4,3-дюймовому емкостному сенсорному экрану с высоким разрешением, ультратонкий HTC HD2 обеспечивает доступ к большему количеству визуального контента, который теперь выглядит ярче и четче.

Питер Чоу, генеральный директор HTC Corporation отмечает: «Мы в HTC считаем, что все лучшее в жизни может быть только пережито, а не объяснено. Интерфейс HTC Sense создан именно по этому принципу, что упрощает его для пользователей, позволяя им создавать свой собственный уникальный персонализированный интерфейс. Благодаря интерфейсу HTC Sense, телефон HTC HD2 сочетает мощь и гибкость платформы Windows с характеристиками самого современного и актуального телефона, который мы когда-либо создавали».

Технические характеристики:

* ОС Windows Mobile 6.5 Professional* Процессор Qualcomm MSM 8250, 1ГГц* ROM: 512Мб* RAM: 320Мб* HD: 207.13Мб* Дисплей 4.3-дюйма, 480×800 (WVGA), емкостный, с поддержкой Multi-Touch* HSDPA/HSPA/UMTS 2100/900МГц* EDGE/GPRS/GSM (850/900/1800/1900МГц)* GPS* G-сенсор* Датчик приближения* Датчик освещения* FM радио* CMOS камера с разрешением 5Мп, автофокусом, 2x LED вспышкой* Bluetooth 2.1 + EDR* Wi-Fi b/g* Порт Micro-USB* 3.5мм выход для наушников* Слот расширения microSD/microSDHC

* Аккумулятор емкостью 1230мАч

загрузка…